?

Log in

No account? Create an account
Шмызька

Долги правительства Москвы.

Кто от имени города Москвы заплатит наконец ЗАО "ПИК-Регион" за квартиры в Новокуркино Химки Моск. области , давно розданные московским очередникам распоряжениями префектов,
и за которые моск. очередники заплатили уже более половины стоимости в бюджет города Москвы по незаключенным договорам купли-продажи с рассрочкой платежа ?

7 августа 2006 года был заключен инвестконтракт между ЗАО "ПИК-Регион" и ДИПС (Департамент инвестиционных программ строительства правительства Москвы).
До сих пор по этому инвестконтракту город не оплатил.
С ДИПС какой спрос?

ДИПС расформирован давно - в апреле 2007 года.

Справка:
Департамент инвестиционных программ строительства правительства Москвы (ДИПС) создан в 1996 г. для привлечения средств для финансирования строительства бесплатного муниципального жилья за счет средств, получаемых от реализации жилья, построенного на коммерческой основе. Общий объем привлеченных средств составил свыше $3 млрд, построено около 6 млн кв. м жилья. Прибыль от коммерческой продажи жилья превысила $1,2 млрд.

В 2007 г. столичные власти официально ликвидировали департамент инвестиционных программ строительства ( ДИПС ), который несколько лет назад считался крупнейшим муниципальным застройщиком. ДИПС был создан в мае 2000 года на базе управления внебюджетного планирования, существовавшего с 1996 года. В 2004 году в отставку ушел глава ДИПСа Леонид Краснянский, после чего организация стала уходить со стройплощадок. В числе проектов ДИПС - микрорайон Куркино и доходный дом в Серебряническом переулке.

За 10 лет своей работы Департамент инвестиционных программ строительства (ДИПС) Москвы проинвестировал строительство 7,7 млн. кв. м социального и коммерческого жилья. Поручение о расформировании ДИПС мэр Москвы Юрий Лужков дал еще в конце апреля 2007 года. Тогда же подал в отставку с поста руководителя ДИПС и глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Вскоре инвестиционные контракты ДИПС были переданы находящемуся в том же здании Мосинвестконтролю, возглавляемому советником Лужкова Александром Рябининым"
http://www.restate.ru/companies/1538/

Никто не чешется в правительстве Москвы исполнить обязательства ДИПС перед застройщиком- оплатить взнос по инвестконтракту, подписать акт о реализации инвестконтракта, чтобы возникло право на получение результата инвестиционной деятельности. чтобы можно было зарегить права собственности города наконец.
А квартиры (типо свободные от прав третьих лиц, как написано в оформленных и подписанных договорах купли-продажи с рассрочкой платежа) уже переданы в пользование гражданам для проживания.
В бюджет города почти пять лет поступают деньги от граждан за выкуп и рассрочку по этим договорам, не зарегистрированным в установленном законом порядке в Росреестре.

Там типо "Рябинин в том же здании"- Мосинвестконтроль.
И где теперь Рябинин?
Помнится его прокуратура долго искала, а Лужков типо прятал, в смысле кепкой прикрывал.

Справка:
"Решением мэра Юрия Лужкова комитет по контролю и регулированию инвестиционных программ города (Мосинвестконтроль) преобразован в контрольный комитет Москвы (Москонтроль).
Как сообщил "Интерфакс-Недвижимость" источник в мэрии, новый комитет начнет работу с 1 февраля 2008 года. Его возглавит глава упраздненного Мосинвестконтроля Александр Рябинин, который будет подчиняться лично мэру."
http://www.rosinvest.com/news/363804/

Справка 24 декабря 2011 г.:
"Бывший сотрудник Росимущества Дмитрий Богопольский назначен мэром Москвы Сергеем Собяниным на должность председателя контрольного комитета столицы.
«Мэр подписал распоряжение о назначении Дмитрия Богопольского на должность заместителя председателя контрольного комитета Москвы с заключением служебного контракта сроком на четыре
года»,— сообщил в пятницу РИА «Новости» источник в городской администрации.
В настоящее время контрольный комитет города Москвы возглавляет Егор Поляков, бывший глава Москонтроля Александр Рябинин, против которого возбуждено уголовное дело, покинул пост 28 сентября."
http://www.gzt.ru/topnews/politics/-sobyanin-nazanchil-byvshego-sotrudnika-/341010.html?from=copiedlink

Итого:

Департамент инвестиционных программ строительства
глава Ресин
1996-апр.2007
RIP

Мосинвестконтроль
Глава Рябинин
май 2007- дек.2007
RIP

Москонтроль
Осуществляет свою деятельность в соответствии Постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 г. N1097-ПП "О ВОЗЛОЖЕНИИ НА КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ И РЕГУЛИРОВАНИЮ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОГРАММ ГОРОДА МОСКВЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ И ЕГО ПРЕОБРАЗОВАНИИ В КОНТРОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ГОРОДА МОСКВЫ"
Глава Рябинин ( 1 февр. 2007- 28 сент. 2010 г.),
Глава Богопольский ( 24 декабря 2010 г.- н.в.)


Ответ из ПИК-Регион на запрос граждан.
 

О наличии прав собственности города Москвы или застройщика.
О реализации инвестконтракта между городом Москва и ПИК-Регион.





Comments