?

Log in

No account? Create an account
Шмызька

Страшилки ЕГЭ-2011.

Многомамочка  пишет 28 мая 2011 г.:
"Вчера дочка сдавала первый ЕГЭ. Учится в Москве. Их, как и положено, повели из лицея в какую-то школу. У ворот школы стоял мужчина с целофановым пакетом и собирал у детей мобильники, объявляя, что вход на территорию ППЭ (пункт проведения экзамена) с мобильными телефонами запрещен.
Ну и что вы думаете? Дети перед экзаменом уже все в легком шоке. Многие от волнения не спали ночь (как потом рассказывали одноклассники моей дочки). Так вот часть детей (уж не знаю как много) сдала телефоны! Моя не сдала. Сказала, что у нее нет с собой телефона (а сумки этот мужчина не проверял). Потом, уже в аудитории кто-то из детей стал интересоваться у наблюдателей как забрать телефон после экзамена (где его будут выдавать). Тут-то и выяснилось, что никакого дяди для сбора телефонов никто не посылал  ! Представляете, как мужик подсуетился хорошо и заработал! А детям как тяжело. И так все в переживаниях, а тут еще перед самым ответственным моментом неприятность такая случилась.

p.s. Публикую это сообщение, чтобы предупредить родителей выпускников о таком случае мошейничества. Думаю, подобное может повториться не раз и в других школах, пока идут ЕГЭ."

И это еще не все.
Многомамочка пишет 31 мая 2011г.:
"Еще способ заработать нашелся! 
Результаты ЕГЭ от 30.05. обещиали сегодня начать сообщать Надо звонить на "горячую линию" . Позвонили. Говорят: "Хотите сейчас - платите! (куда-то денежки надо перечислить). А так ждите до пятницы, когда по школам рассылать начнут результаты".
Подождем... Но способ интересный.

И пояснялка от автора 3 июня 2011г.:
"Так в том-то и дело, что узнать ничего нельзя. Нет результатов. И за деньги скажут только это. "Разводиловка" такая для нетерпеливых. Уже пятница наступила ( и даже закончилась).
А результатов ЕГЭ, который проходил 27.05. так и нет!
 К 17.00 3 июня в интернете появилась информация Рособрнадзора о "пороговом" балле и о проценте не дотянувших до этого порога. И всё!
Администрация нашего лицея (как и других школ, я думаю) вообще в недоумении, т.к. в эти выходные уже должна была заседать апелляционная комиссия по биологии и ИВТ: баллы можно оспорить только в течении 2х суток после их объявления.
Все (и педагоги, и те из детей, кто не уверен в хорошем результате) боятся, что баллы появятся утром в субботу.
Тогда на апелляцию может не хватить времени: сроки истекут в понедельник, когда вся страна будет писать математику."

Comments